12/28 天氣:晴天

1462ef03b23b2d   悠閒的瓦納卡

今天又是長途旅行的一天,我們本來應該早一點上路的,但是Wanaka讓我們忍不住要多待一個早上。這是我們在整個旅途當中,唯二的兩次捨不得離開的地方之一(另一個地方是庫克山)。


一大早起來,繞著湖邊散步、拍照、唱歌,感受一下小鎮悠閒的氣氛,湖邊有一棵樹,樹幹是橫的,可以爬上去坐在上面。遠一點的山上,有人在順著滑翔翼滑了下來。之後,接著稍微逛一下附近的商店,賣的東西和基督城大同小異,只是價格略貴。

P1010868   瓦納卡湖邊散步



最後我們按照慣例又來到了New World大賣場,買了今天的午餐 – 迷迭香烤雞、一些水果、一路上當水喝的L.P汽水,以及想買很久的2公升裝Hocky Pocky口味的Tip Top冰淇淋,然後,準備上路。

P1010887_2   Tip Top 冰淇淋

Hocky Pocky口味



[超漂亮的景觀捷徑]

從瓦納卡到蒂阿瑙會先經過皇后鎮,而往皇后鎮有兩條路可以走,分別是比較大條,但是從地圖上看起來繞遠路的6號公路,以及看起來是捷徑,但卻是連編號都沒有的小公路。

我們原先計畫是走六號公路,但是因為時間緊迫,因此我們做了一個大膽的決定:走捷徑。沒想到這個大膽的決定,卻帶來意想不到的收穫:這條捷徑的風景真是漂亮極了!絕對是我們到目前為止走過最漂亮的公路。

整條路有一半一上的時間都是開在接近山頂或稜線上的,在現在的季節,山頭是一整片的枯草,天蒼蒼野茫茫,偶而出現的樹枝,更增添了幾分孤寂感!整個的感覺就好像是要翻越青康藏高原一樣另人興奮。

P1010893.jpg   青康藏高原
P1010900.jpg   青康藏高原 Part II


而在快接近皇后鎮時,有一段「險降坡+髮夾彎+單線道」的路段,很難開,我很難想像如果是從皇后鎮開上來的話,車子會不會掛掉。但是這一段路沿路都可以從高山上俯瞰皇后鎮微微起伏的大平原、幾何排列的樹、以及瓦卡蒂波湖,所以即使是危險的單線道,我們仍不顧一切停下車來好好照個相。

P1010906.JPG   俯瞰


下山之後我們沒有進去皇后鎮,而是沿著6號公號往蒂阿瑙的方向開去,一路沿著湖邊開,偶而還可以下去玩一下很冰冷的水,非常的輕鬆愜意。下午2點鐘左右,我們在湖邊的一個小公園,浪漫地享用我們的午餐。

P1020223.jpg   瓦卡蒂波湖與6號公號


[讓人搞不懂時間的蒂阿瑙]

下午五點左右,我們抵達了蒂阿瑙。這裡跟我們之前所經過的地方,有一個很大的不同,就是它的緯度很高。因此在夏天的時候,它的日照時間比我們所經之處都來的長。再加上天氣很好的關係,陽光非常的強,這讓我們產生了現在還是下午二點的錯覺。我們決定趁著這樣的好天氣,到湖畔和鎮上散散步。

蒂阿瑙湖就在我們住的YHA後面不遠處,穿過一個大草地就可以到達。不過,我們對蒂阿瑙湖的印象並不如瓦納卡來的好,感覺比較沒有規畫,有點荒涼,也沒看到有遊客在這散步,而且好冷(雖然太陽很大),因此我們只走了一下,照了一些相,就往鬧區走去。不過鬧區也沒有令我們驚訝之處,這裡算是個大城鎮,車子也多,和瓦納卡相比遜色很多。

P1010950   蒂阿瑙湖畔

 

P1010963   蒂阿瑙湖畔 Part II

 

P1010961   蒂阿瑙湖畔 Part III

湖面反射強烈的陽光

 

P1010967   YHA與湖畔之間的草地


不過,我們在這裡的超市買到超便宜的牛排和羊排(綿羊排),也繞得差不多了,隨即回YHA料理晚餐,這時已經是晚上八點左右了,天色還是很亮。

P1010971   超好吃的牛排和羊排

兩個人吃到快吃不下

只要台幣200元


整體而言,除了天色很亮之外,這裡好像沒有什麼令我們驚喜的地方。早點睡覺,期待明天的米佛峽灣吧。

到底能不能看到曬太陽的海豹呢?


回目錄

 

Paul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yun
  • 你好。這條捷徑很美,可以請問這個捷徑若是從皇后鎮開車到瓦納卡會很危險或有什麼需要注意的事呢?謝謝。